Криптовалютные фьючерсы: что нужно знать, приступая к торговле

Калькулятор рекомендуется применять и при вычислении уровней стоп-лосса и тейк-профита. Можно указать часть контракта в процентах ― например, 25%. Сокращение позиций помогает снизить риски и фиксировать убытки на контролируемом уровне. Сделки могут завершаться автоматически по условиям стоп-ордеров и в ручном режиме. Для этого нужно перейти во вкладку «Позиции» (нижняя часть страницы терминала). Кнопка «Рынок» позволяет закрыть фьючерс по текущей маркет-цене.

В таком случае собственные средства трейдеров выступают гарантией для площадки в возврате вложений. Сейчас многие криптобиржи поддерживают торговлю фьючерсами. Однако, нужно понимать, что криптофьючерсы — это сложнейшие финансовые инструменты, предназначенные для продвинутых и опытных пользователей. Чтобы добиться успехов, необходимо хорошо разбираться в устройстве и особенностях фьючерсных контрактов.

  1. На момент написания этой статьи биткоин возобновил бычий рост после двухмесячного падения.
  2. Перед началом торговли необходимо пополнить фьючерсный баланс.
  3. Контракты USDT-Ⓜ — это линейные фьючерсы, расчет по которым происходит в валютах, привязанных к доллару США (в USDT или BUSD).
  4. Биржа представила софт для операционных систем Android и iOS.

Таким образом, лимитные ордера используются для покупки по более низкой цене или для продажи по более высокой цене относительно рынка. Чтобы пополнить свой баланс на платформе Binance Futures, вам потребуются средства на счете Binance. Они могут находиться на кошельке для пополнения, фиатном и спотовом или маржинальном кошельке либо кошельке опционов. Если у вас нет средств на балансе, рекомендуем ознакомиться с руководством Как ввести криптовалюту на Binance. Неудивительно, что при таком объеме важнейшей информации многие молодые трейдеры с совсем небольшым опытом или знаниями, в конечном итоге теряют инвестиции. Вот почему в каждой сделке важно придерживаться определенной стратегии.

Регистрация счета для торговли фьючерсами на бирже

Сегодня Binance Futures является самой крупной площадкой для торговли фьючерсами на рынке криптовалют. Суточный объем торгов составляет 54 млрд долларов, большая часть этого объема приходится на сделки BTC/USD (41%), ETH/USD (26%) и BTC/USDT (21%). Фьючерсный контракт представляет собой соглашение между продавцом и покупателем на покупку или продажу определенного актива в будущем по заранее оговоренной цене. Такие контракты торгуются на криптовалютных и традиционных биржах, где участники могут открыть или закрыть контракты в любое время до даты истечения их сроков. Базовым активом фьючерса может выступать что угодно — доллар, нефть, золото, зерно, ипотечные контракты и, разумеется, криптовалюта.

Выбор торговой пары

Таким образом, вам не придется переводить средства непосредственно на ваш фьючерсный кошелёк. Если в списке нет криптовалюту, которой вы хотите торговать, проверьте спотовую криптобиржу Binance. В таблице указана криптовалюта, которой вы можете торговать при помощи бессрочных фьючерсов. Торговать фьючерсами очень рискованно, поэтому рекомендуется только опытным трейдерам. Фьючерсы Binance были запущены примерно в середине сентября 2019 г. Биржа делает акцент на изменение принципов маржинальной торговли криптовалютами.

Пополнение фьючерсного баланса

Обратите внимание, что цена маркировки и последняя цена могут быть разными. Чтобы избежать ненужных ликвидаций вследствие резких скачков цен в периоды высокой волатильности, на Binance Futures используются параметры последней цены и цены маркировки. Область меню содержит ссылки на другие страницы Binance, такие как «Фьючерсы COIN-M», «Опционы», «Торговые стратегии» и «Активность».

Платформа обеспечивает быструю и безопасную торговлю, а также предоставляет широкий выбор инструментов и аналитических индикаторов для помощи трейдерам. Binance Futures — это финансовый инструмент, позволяющий зарабатывать на торговле криптовалютой. Для начинающих фьючерсы являются сложными инструментами, поэтому сегодня я подготовил большой материал по торговле фьючерсами на бирже Binance. В статье разберем что такое бинанс фьючерсы и как начать ими торговать. В верхней части поля ввода ордера находится калькулятор для расчета значения перед входом в длинную (лонг) или короткую (шорт) позицию. Вы можете настроить ползунок кредитного плеча на каждой вкладке, чтобы использовать его в качестве основы для расчетов.

Установленный уровень тейк-профита позволяет не пропустить удачный момент закрытия договора. Торговый терминал представляет https://cryptocat.org/ 3 вида котировок фьючерсов. Во время оформления ордера в графе «Рынок» фиксируется цена последнего контракта.

Этот сайт помогает определить точки входа и вымерять среднюю цену входа, которая служит отправной точкой для расчёта соотношения риска к прибыли в трейдинге. Как вы уже знаете, в CScalp за выставление ордеров отвечают горячие клавиши, и это очень удобно, когда вы можете войти или выйти по рынку всего одной кнопкой. В случае с внутридневной торговлей на фьючерсном рынке, можно начинать и с 30$, а лучше и вовсе с 90$. Трейдеры должны осторожно управлять рисками ввиду высокой волатильности торговли деривативами. Кроме того, крайне важно изучить фундаментальные основы криптовалютных фьючерсов, прежде чем инвестировать в них.

Как начать торговать на Binance Futures

Рынок растёт и крупный игрок выходит, я ищу другого крупного игрока который готов выкупить его позицию. Такой паттерн называют драконом, двойным дном и торговля по уровню, да и как только это не называют. Ставки финансирования могут стать причиной негативных последствий для трейдеров. Например, ставка финансирования может вырасти на перегретом бычьем рынке, тогда удерживать длинные позиции будет слишком дорого для трейдеров.

Администрация заботится о безопасности и защите от хакерских атак, постоянно совершенствуя платформу. В настоящее время Binance имеет безупречную репутацию и высокий уровень доверия среди пользователей. Биржа представила софт для операционных систем Android и iOS. Потребуется перейти в режим Binance Pro в панели управления аккаунтом.

Почему движется цена

Если вы всё ещё ищете платформу для торговли криптовалютой, на этот вариант стоит обратить внимание. Binance Futures предлагает пользователям множество обучающих статей, практических руководств и видеоуроков, а также различные исследования на Binance Research. С помощью этих ресурсов вы найдёте всю необходимую помощь, чтобы полностью разобраться в том, как торговать на платформе Binance Futures. Binance Futures в настоящее время является самой передовой криптовалютной торговой платформой в отрасли. Эта платформа была создана специально для преодоления недостатков и проблем эффективности, характерных для других криптовалютных бирж.

Например, при применении собственных $100 доступен доход в 2% ($2). Если привлечь капитал биржи ($900), то можно внести в итоговую сделку $1000. В случае успешного прогноза (на снижение цены) прибыль составит $20.

При сильном движении рынка, затраты на ставку финансирования будут весьма ощутимыми. Когда баланс в аккаунте трейдера становится отрицательным, для покрытия убытков используется что такое скам в криптовалюте страховой фонд. Это значит, что открытые позиции могут попасть под сокращение. Когда происходит ликвидация, все открытые ордера аннулируются в принудительном порядке.

Спотовый рынок и фьючерсный различаются минимальным лотом, нам нужен будет лот в 0.001btc. Именно 0.001btc мы указываем в cscalp как первый рабочий объём. И для первого усреднения мы установим лот в 0.002btc что в целом вполне удобно. Мы можем совершать много сделок или только несколько, пару раз в неделю или того реже. Но факт того что через сторонний софт делать это проще, является сильным аргументом. Для торговли я использую отечественную разработку в виде Cscalp.

Пополнение баланса Binance Futures

При первом входе биржа предложит установить двухфакторную аутентификацию для дополнительной защиты вашего аккаунта. Данная функция помогает в страховании активов в операции и доступна только для фьючерсов USDS-M. По умолчанию установлен «Односторонний режим» удержания позиций. Он позволяет размещать контракты либо на повышение, либо на понижение. Потенциальную прибыль до оформления торговой операции можно просчитать на внутреннем инструменте биржи.